#afba21 Mehl- und Getreidekunde mit Elisabeth Ruckser, 7. Juli um 17 Uhr

Durch ihre Arbeit als renommierte Buchautorin, Genussethik-Expertin sowie Leiterin der „Ersten Waldviertler Bio-Backschule“ repräsentiert Elisabeth Ruckser Begriffe wie ökologische Nachhaltigkeit und Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln sowie die Erhaltung und Wertschätzung traditionellen Bäcker-Handwerks.

In ihrer ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE gibt #afba21 Jurorin laufend ihr Wissen u.a. in Brotbackkursen weiter und teilt dies erstmals auch mit der Austria Food Blog Community.

Inhalte dieses Webinars sind

  • verschiedenen Getreidesorten im Überblick

  • alte Getreidesorten und ihre Bedeutung

  • Unterschiede von Roggen, Dinkel, Weizen, Emmer, Einkorn

  • über die Vorgänge in der Mühle und Vermahlungsarten (Stiftmühle, Zentrofanmühle, Steinmühle, …)

  • Infos zu Mehltypen

  • Tipps, Tricks und richtige Lagerung

  • wie sich unterschiedliche Mehle beim Verarbeiten und Backen verhalten

  • Besonderheiten Buchweizen oder Hirse

  • glutenfree baking

Als Special-Guest wird auch Martin Allram dabei sein. Er ist Waldviertler Demeter-Landwirt und Spezialst für alte Getreidesorten,

Dauer: ca. 1 Stunde

Die Teilnahme ist für Interessierte kostenlos.

Mehr Kurse und Infos zum Programm findet ihr unter www.afba.at 

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