AFBA-Gewinnerin 2022 "Backen mit Liebe": Claudia Danner

Wir haben Claudia als Gewinnerin der Kategorie “Backen mit Liebe” mit unserem Partner “Finis Feinstes” zum Interview getroffen. Claudia, stell Dich kurz vor …

Mein Name ist CLAUDIA DANNER, auf Instagram betreibe ich einen reinen Foodblog mit dem Namen „myclaud.kitchenstories“ und im Netz findet man meinen Blog unter dem Namen „myclaudstories“, weil das Leben nicht nur Geschichten aus der Küche schreibt ;)

Ich bin im schönen Salzkammergut (Oberösterreich) zu Hause, bin im Besitz eines Pilotenscheins, hab nebenberuflich Wirtschaftsrecht studiert (leider nie abgeschlossen #zeitmangel) und mache aktuell die Ausbildung zur „Dipl. Selbstversorgungspädagogin“ - Abschluss im Jänner 2023


Welches Gericht wirst Du als erstes in deinem Sieger-Topf kochen?

Es wird definitiv Sauerteigbrot in diesem schönen Topf gebacken, und zwar eines meiner eigenen Rezepte.

Woher rührt eigentlich deine kulinarische Verrücktheit und Passion für das Thema?

Backen fasziniert mich, weil man mit wenigen Zutaten und oft bloß mit den eigenen Händen wundervolle Dinge zaubern kann. 

Wer ist dein liebster (internationaler) Food-Account, dem Du folgst?

Emmi, von @emmikochteinfach, weil sie immer menschlich geblieben ist und ihre Rezepte immer funktionieren.

 

Welches Projekt steht für Dich als nächstes an?

Aktuell vorrangig ist, meine Ausbildung in der vorgegebenen Zeit abzuschließen, und ich schreibe deswegen bereits an meiner Diplomarbeit.

Zwei große Herzenprojekte liegen aber auch schon bereit:

Ich schreibe an einem Buch mit dem Titel „Ent’wicklung’ und Strudelteig - vom Management in die Küche“, in welchem ich von meinem Weg aus dem Burnout mit Augenzwinkern und viel Motivation erzähle, gespickt mit Rezepten fürs Leben und zum Nachbacken.

Das zweite Projekt ist noch in den absoluten Kinderschuhen (aber ein echter Herzenswunsch von mir), und zwar möchte ich bei Radio Oberösterreich für „Backfragen“ telefonisch zur Verfügung stehen. Die ersten Kontakte sind mal geknüpft, aber ob das wirklich was wird, steht noch in weit entfernten Sternen ;)

Welche Kategorie wünscht Du Dir beim AFBA 2023?

Für mich gibt es einen Unterschied zwischen „BLOG“ und „BLOGGER:IN“. Ich wünsche mir eine Kategorie „Blogger:in des Jahres“, welche sich auf die Person an sich bezieht und nicht auf den Aufbau des Blogs. Wie aktiv ist der/die Blogger:in? Wie interagiert er/sie mit seiner/ihrer Community? Wie glaubhaft sind seine/ihre Aktivitäten? Ist er/sie nur Poser und versteckt sich hinter seinem/ihren Blog, oder geht er/sie offen auf seine Community zu und tut auch etwas für seine/ihre Community.


Claudia ist mit ihren “Zuckerknoten” Gewinnerin in der Kategorie “Backen mit Liebe” mit unserem Partner Fini´s Feinstes. In dieser Kategorie gibt es als Hauptpreis eine Kenwood "Titanium Chef Patissier XL KWL90.004SI" Küchenmaschine und Fini’s Feinstes Back-Utensilien im Gesamtwert von 1.000,- Euro.


Claudia mit dem Sieger-Topf

Zurück
Zurück

AFBA-Gewinnerinnen 2022 "Grillen & Sommerküche": Loana & Nicola

Weiter
Weiter

AFBA-Gewinnerin 2022 "Bestes regionales Rezept": Celina Hruschka