AFBA2023 Laessig wie Essig

KATEGORIE:

Lässig wie Essig mit Mautner Markhof

Essig ist in unseren Küchen allgegenwärtig und sein Einsatz ist so vielfältig wie es unterschiedliche Sorten gibt. Essig ist ein natürliches Ferment, das in seiner Herstellung viele Stationen durchläuft und unseren Gerichten einen einzigartigen Geschmack verleiht. Er verleiht die wichtige Zutat Säure, er rundet besonders die Süße einer Speise ab, kann die Salzigkeit reduzieren, den Fettgehalt ausgleichen und sogar Schärfe mildern. „Lässig wie Essig“ sind Gerichte, Erfahrungsberichte und vor allem Rezepte mit der Zutat Essig. 

Wir suchen das beste „Lässig wie Essig“ Rezept mit Mautner Markhof

Zeige mit deinem eingereichten Gericht die Vielfalt von Essig und der Anwendung in deiner Küche. Verwende Essig für die Betonung von Säure in einem Rezept, von pikant bis süß. Verwende unterschiedliche Essige von mild bis gereift, zeige auch gerne neue Wege auf und kreiere Speisen, die noch lässiger mit Essig sind. Das sind Gerichte, Erfahrungsberichte und vor allem Rezepte mit der lässigen Zutat Essig. Vom Erdäpfelsalat nach Omas Rezept über Eingelegtes mit Essig, Desserts wie Eis bis hin zu Drinks – wie Shrup, der süßsaure Obstsirup.

Das kannst du Gewinnen:

Das beste „Lässig wie Essig“ Rezept gewinnt ein 3 Liter Essigfass mit 18 Jahre gereiftem Apfelessig Barrique für daheim, eine limitierte Essigabfüllung mit eigenem Design und stilvolle Essig-Degustationsgläser im Wert von 1.000,- Euro für Platz 1 sowie je einen „Lässig wie Essig“ Proviant-Korb für Platz 2 und 3.

1. Preis

Dein persönliches 3 Liter Essigfass mit 18 Jahre gereiftem Apfelessig Barrique für daheim, eine limitierte Essigabfüllung mit eigenem Design und stilvolle Essig-Degustationsgläser im Wert von 1.000,- Euro.

einfach mitmachen!

Reiche hier deine Kreation “Lässig wie Essig” ein, das ist ein Rezept oder ein Erfahrungsbericht mit der Zutat Essig.

 
 
 

Über den Kategorie Partner

Mautner Markhof - 182 Jahre gelebte Feinkosttradition

Es gibt über 230 Gründe Mautner Markhof zu lieben. Und wetten, dass mindestens einer davon in deiner Küche steht? Denn viele der Mautner Markhof Produkte sind aus der traditionellen österreichischen Küche nicht mehr wegzudenken. Wie zum Beispiel der Original Estragon Senf, der schon so manches Frankfurter in ein lukullisches Feuerwerk verwandelt hat. (Was die Spezialsenfsorten im Übrigen genauso gut können.) Oder der Hesperiden Essig – seit 1927 DER Essig für den echten Wiener Erdäpfelsalat. Und wer zwar satt, aber noch immer durstig ist, kann sich durch das Sortiment an Sirupen kosten: von Holunderblüte über Orange bis hin zu den verschiedensten Beerensorten – hier findet jeder seinen Liebling, egal ob mit oder ohne Zucker. Alle Produkte basieren auf unseren altbewährten Hausrezepten und zeugen von unserer großen Leidenschaft für guten Geschmack. Denn ohne Mautner schmeckt’s nach nix.

Lässig wie Mautner Essig

Ob sauer lustig macht, bedarf eines Beweises. Aber dass sauer Appetit macht, kann Mautner Markhof beweisen – mit zahlreichen Essigvariationen. Dazu zählen der von Mautner Markhof erfundene Hesperiden Essig, Österreichs beliebtester Essig und fester Bestandteil der heimischen Kulinarik, oder die feine Auswahl an Essigen, wie der Apfelessig Barrique der in Eichenfässern gelagert wird. Allen Essigkreationen gemeinsam ist, dass sie aus besten Rohstoffen unter Verwendung altbewährter Hausrezepte und eigens entwickelter Produktionsmethoden im natürlichen Gärverfahren hergestellt werden. Modernste und nachhaltige Technik ist im Einsatz, um Essige mit feinem, unverwechselbar gutem Geschmack zu erzeugen. Eben lässig, wie Mautner Essig! 

Die gesamte Produktpalette und Infos zu Mautner Markhhof gibt es HIER.