#afba20 Herbstliche Rezeptideen mit dem Ja! Natürlich Apfel-Ingwer-Shot

Herbstzeit ist bei unserem Partner Ja! Natürlich Superfood-Zeit! Denn wer auf heimische Bio-Superfoods setzt, aktiviert die körpereigenen Superkräfte und ist bestens gerüstet für die kalte Jahreszeit. Einer der Neuzugänge unter den Ja! Natürlich Bio-Superfoods ist der Apfel-Ingwer-Shot, der reich ist an Vitamin C aus Acerola und aus österreichischen Äpfeln hergestellt wird.

Petra vom Blog Abgeschmeckt & Aufgedeckt und Verena vom Blog Vera Hood trinken den Ja! Natürlich Apfel-Ingwer-Shot nicht nur pur für einen kleinen Schärfe- und Vitaminkick am morgen, sondern verwenden ihn auch für ihre kreativen Rezeptideen:

Wilder Brokkoli, Grünkohl & Kohlsprossen mit Ja! Natürlich Apfel-Ingwer-Shot von "Abgeschmeckt & Aufgedeckt”

Bio Ingwer Apfel Shot Bild_Abgeschmeckt & Aufgedeckt.jpg

Zutaten für 2 Personen:

  • 10 Grünkohlblätter

  • 300 g wilder Brokkoli (oder normaler Brokkoli)

  • 200 g Kohlsprossen

  • 1 EL Ingwer gerieben

  • 2 EL Sesam schwarz

  • 2 EL Sesamöl

  • 1 TL Honig

  • 3 EL Sojasauce

  • 3 EL Ja!Natürlich Bio Ingwer Apfel Shot

  • ev. 1/2 TL Chili zum Abschmecken

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen. Die Grünkohlblätter von den Stielen zupfen. Den Brokkoli und die Kohlsprossen 2-3 Minunten im Salzwasser blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken und abtrocknen. So bleibt das Gemüse schön grün.

Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten. Den gerösteten Sesam in eine Schüssel füllen.

Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin auf mittlerer Hitze anschwitzen. Den Brokkoli und die Kohlsprossen zufügen und
1 Minute scharf braten. Die Grünkohlblätter zum Gemüse hinzufügen und 2-3 Minuten schwenken. Honig hinzufügen, mit Sojasauce und Ja!Natür- lich Bio Ingwer Apfel Shot ablöschen. Gemüse darin 1 Minute durchziehen lassen.

Gemüse auf einem Teller anrichten und mit Sesam garnieren. Für mehr Schärfe mit Chili würzen.

Wer keinen wilden Brokkoli bekommt, kann normalen Brokkoli verwenden. Dafür die Röschen vom Strunk abtrennen und in kleine Röschen teilen.

Abgeschmeckter Tipp: Für ein wunderbares Hauptgericht gekochte Reisnudeln oder Sobanudeln am Schluss zum Gemüse hinzufügen und durchmischen.

Rezept & Foto: © Abgeschmeckt & Aufgedeckt

Palatschinken gefüllt mit zimtiger Dattel-Nuss-Creme und raffiniertem Apfel-Ingwer-Topping von “Vera Hood”

 

Zutaten für die zimtige Dattel-Nuss-Creme

  • leistungsstarke Küchenmaschine nötig

  • 100 g Ja! Natürlich Med-Jool Datteln

  • 200 g Ja-Natürlich Mandelmus, weiß

  • 150 ml Ja-Natürlich Hafermilch

  • 2 EL Zimt

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Foodprocesser, Blitz-Hacker oder Hochleistungsküchenmaschine zerkleinern und pürieren, bis eine homogene Creme entsteht.

 

Zutaten für die Palatschinken (ergibt ca. 6 mittelgroße Stück)

  • 300 ml Ja! Natürlich Sojamilch

  • 100 g Ja! Natürlich Dinkelvollkornmehl

  • 50 g Ja! Natürlich Dinkelmehl

  • 1 TL Weinstein-Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1-2 EL Kokosöl zum Braten 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.

  2. Pfanne erhitzen. Öl hinzugeben und mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne füllen und Palatschinken braten, Seite wechseln bis beide Seiten Farbe angenommen haben.

 

Zutaten für das Apfel-Ingwer-Topping

  • 2 Äpfel

  • 1 Ja! Natürlich Apfel Ingwer Shot (30 ml)

  • 1 TL Zimt

  • 60 g 100 Prozent Schokolade

Zubereitung:

  1. Die Äpfel würfeln  und in wenig Wasser dünsten, mit Zimt würzen. Sobald die Äpfel weich sind, den Topf vom Herd nehmen, übriges Wasser abgießen und den Ingwer-Shot unterrühren.

  2. Die Palatschinke mit der Dattel-Nuss-Creme bestreichen, zusammenklappen, geschmolzene Schokolade darüber träufeln, und mit weich gedünsteten Äpfeln mit Ingwer toppen.

DSC04677.jpg
DSC04698.jpg

Belebender Grünkohl-Apfel-Ingwer-Smoothie von “Vera Hood”

 

Zutaten (2 Portionen)

  • Ca. 7 Blätter Bio-Grünkohl (kleine, junge, Blätter)

  • 100 ml Ja! Natürlich Apfel-Ingwer-Shot

  • 3 Ja! Natürlich Orangen

  • 1 Ja! Natürlich Gala Apfel

  • 1 EL Leinöl

Zubereitung:

  1. Grünkohl Blätter waschen, Stiel entfernen, Blätter etwas zerkleinern

  2. Orangen waschen, schälen, vierteln

  3. Apfel waschen, entkernen, vierteln

  4. Grünkohl, Obst und Apfel-Ingwer-Shot im Blender mixen, bis ein cremiger Smoothie entsteht.

  5. Vor dem Einschenken Leinöl mit einem Löffel unterrühren.

  6. In Gläser füllen und genießen.

Rezepte & Fotos: © Vera Hood

Mehr über den neuen Ja! Natürlich Apfel-Ingwer-Shot erfährst du auch auf der Website von Ja! Natürlich.

Zurück
Zurück

#afba20 Corine von Corine's cooking, Gewinnerin in der Kategorie "Sweden & Swedish Lifestyle" by IKEA, im Interview

Weiter
Weiter

#afba20 Alex von Brotokoll, Gewinner in der Kategorie "Backen mit Liebe" by Wiener Zucker, im Interview