AFBA2023 Sommerfrische Kueche

KATEGORIE:

Sommerfrische Küche

Wer liebt sie nicht, die Sommerfrische. Alleine der Gedanke daran kühlt heiße Sommertage, lässt uns laue Abende genießen, über saftig grüne Wiesen laufen, an prickelnden Flüssen oder in glasklaren Seen baden. Wir denken an Gartenfeste, an ein lauschiges Picknick, an eine genüssliche Bootsfahrt, an sommerlich gedeckte Tische unter schattigen Bäumen für Familie und Freunde. Die Sommerfrische ist eine Einladung, Rezepte mit frischen, saftig, bunten und reifen Zutaten zu kreieren, mit denen uns der Sommer den Tisch deckt.

Wir suchen das beste Sommerfrische Rezept mit Schärdinger

Reiche hier dein leichtes, erfrischendes Sommergericht mit Milchprodukten wie Topfen, Frischkäse, Joghurt oder Käse ein. Das ist ein Frühstücksgericht wie dein Lieblings- Müsli oder Porridge mit Milch oder Haferdrink. Kleine Snacks mit selbstgemachten Aufstrichen oder knackige Salate die mit Käse kombiniert sind. Oder Gemüseplatten mit Dips oder mit Käse gratiniert. Gerne auch süße leichte Sommerkuchen wie eine leichte Topfentorte, flaumige Teige mit Butter, Joghurt oder Rahm mit der Vielfalt bunter Früchte die auch toll zu erfrischenden Milch-Drinks mit den bunten Früchten dieses Sommers passen.

Das kannst du gewinnen:

Das beste Sommerfrische Rezept mit Schärdinger gewinnt einen Urlaubs-Gutschein im Salzkammergut im Wert von 1.000,- Euro

Für Platz 2 und 3 gibt es je einen bunt gefüllten „Sommerfrische“ Picknick-Korb von Schärdinger.

 
 

Über den Kategorie Partner

Die Marke Schärdinger blickt mittlerweile auf eine über 100-jährige Tradition zurück. Wo alles begann? Im Jahr 1900 in Oberösterreich: Am Anfang war die Teebutter. Engagierte Landwirte und Landwirtinnen in Schärding gründen die „Erste Österreichische Zentrale Teebutter Verkaufsgenossenschaft“, um die selbst erzeugte Butter zu sammeln und gemeinsam zu vermarkten. Anfang der 1950er Jahre erfolgt die Umbenennung in "Schärdinger OÖ Molkereiverband". Mitte der 1990er Jahre wird Berglandmilch offiziell gegründet: Die sechs Molkereiverbände Schärdinger Landmolkerei, Linzer Molkerei, Milchunion Alpenvorland, Bäuerliche Milchunion Kärnten, Molkerei im Mostviertel und Milchverarbeitung Desserta schließen sich zusammen. So wird aus vielen kleinen milchverarbeitenden Genossenschaften eines der modernsten Lebensmittelunternehmen Europas.

Heute ist die Marke Schärdinger unter der Dachmarke Berglandmilch eine der stärksten Molkereien Mitteleuropas sowie eines der größten und innovativsten Lebensmittel produzierenden Unternehmen Österreichs – ein Umstand, auf den wir stolz sind. Außerdem sind wir mehrfach klima:aktiv ausgezeichnet und arbeiten stetig an der weiteren Optimierung unserer Produktionsprozesse sowie nachhaltigen Verpackungen – denn im Mittelpunkt unserer Bestrebungen steht immer das Wohl von Mensch und Tier und der Glaube an eine lebenswerte Zukunft für kommende Generationen.