Back-Battle „Gluten vs. glutenfrei“ am 26.9.2018

29. Juni 2018

Sind Gluten gut oder böse? Bedeutet glutenfreies Backen zwangsläufig einen Verzicht auf Genuss? Können auch altbewährte Rezepte glutenfrei gebacken werden? Was ist wirklich besser für Körper und Wohlbefinden? 

Glutenfreier Genuss ist sprichwörtlich in aller Munde, doch beherrscht viel Halbwissen die Diskussion. Wir wollen dem Thema fundiert auf den Grund gehen und laden deshalb mit dem Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs zum Back-Battle „Gluten vs. glutenfrei“ ein. #afba18 Jurymitglied Andrea Fičala und ihre Kolleginnen vom VEÖ werden uns zu Wirkung von herkömmlichen und alternativen Lebensmitteln Rede und Antwort stehen. 

Weil der Genuss natürlich nicht zu kurz kommen darf, backen wir gemeinsam drei Rezepte (Cookie, Brownie und Muffin), jeweils einmal mit glutenhaltigen Zutaten und einmal mit glutenfreien Zutaten und verkosten unsere gebackenen Köstlichkeiten hinterher gemeinsam, um live zu überprüfen, was denn nun wirklich besser schmeckt. 

Was dich in unserem Workshop erwartet: 

  • spannendes Hintergrundwissen von Andrea Fičala und ihren Kolleginnen vom VEÖ zum Thema Gluten vs. gluten-frei, Wirkung von herkömmlichen, glutenhaltigen Lebensmitteln und Alternativprodukten 
  • gemeinsames Backen von 3 Rezepten (Cookie, Brownie und Muffin) jeweils in einer Variante mit glutenhaltigen Zutaten und einer glutenfreien Variante
  • gemeinsames Verkosten und Diskutieren 
  • köstliche Rezepte für glutenfreies Backen  
  • Tipps und Tricks für eine gesunde Ernährung vom VEÖ 

Die Eckdaten zum Workshop:

  • Datum: Mittwoch, 26.9.2018
  • Zeit: 18 bis 21 Uhr
  • Ort: Austria Food Blog Akademie, Kolingasse 3, 1090 Wien 
  • Anmeldegebühr: 20€
  • Hier geht's zur Anmeldung.  

Über den VEÖ: 

Der VEÖ (Verband der Ernährungswissenschafter Österreichs) ist die offizielle und anerkannte Vertretung der Ernährungswissenschafter in Österreich, die Plattform für Informationen und Meinungsaustausch zum Thema Ernährung und kümmert sich seit 1991 um Öffentlichkeitsarbeit zum Thema Essen und Trinken. #afba18 Jurymitglied Andrea Fičala ist Mitglied beim VEÖ. 

Unsere Partner