Süsse Grüße vom Chief of Sugar

20. November 2017

Bei der Preisverleihung des Austria Food Blog Awards 2017 wurden nicht nur leidenschaftliche Food Blogs gefeiert, sondern auch eine ganz besondere Torte! AFBA Juror, "Chief of Sugar" und Meinl am Graben Patissier Jürgen Vsetecka hat für den Abend eine ganz besondere Torte mitgebracht und uns das Rezept verraten!

(-> Elisabeth Leiter (Miele), Jürgen Vstecka (Patissier Meinl), Elisabeth Ruckser (Journalistin) beim Austrian Food Blog Award

Elisabeth Leiter (links) vom #afba17 Kategorie Partner "Backen & Süsses"  MIELE Österreich gratuliert Jürgen "Chief of Sugar " Vsetecka zum Geburtstag und zur Torte. AFBA Jurorin und Bio-Backschulen Initiatorin Elisabeth Ruckser (rechts) freut sich über das Rezept.

Zutaten für den Boden:
(Biskuit für eine ca. 18 cm Torte)

3 Eier
90g Zucker
75g Mehl
25g Butter
Prise Salz
Vanille

Zutaten Creme:
750g Mascarpone
4 Dotter
Ca. 2 El Staubzucker
2 Blatt Gelatine

Lavendel Gelee


Zubereitung Boden:

Die Eier mit Zucker und Aromen aufschlagen.

Butter flüssig machen, das Mehl unter die Eier heben und die flüssige Butter einfließen lassen.
In einen Tortenring gießen und bei ca 180°C backen bis Biskuit eine schöne Farbe hat. Ca 15-20 min

Ausgekühlter Boden 3 x durchschneiden.


Zubereitung Creme:

Gelatine in kaltes Wasser einweichen, restliche Zutaten glatt rühren und aufgelöste Gelatine einrühren. Creme in einen dressiersack füllen und Kreise auf den Boden dressieren mit Abstand. Die Zwischenräume werden mit Lavendel Gelee aufgefüllt, Boden darauf setzen und das ganze wiederholen und mit einem Boden abschließen. Gut durchkühlen lassen.

 

Für den Dekor:

4 Eiweiß mit etwas Salz und 80 g Kristallzucker aufschlagen

160g Zucker mit etwas Wasser zum Kettenflug kochen (119°C ) und langsam in den Schnee einfließen lassen.

Schnee kalt schlagen und Torte nach Belieben damit ausdekorieren.
Gutes gelingen beim nachbacken der Torte wünschen euch Jürgen Vsetecka und das AFBA Team!

Dieses, sowie viele weitere großartige Rezepte vom "Chief of Sugar" , erscheinen schon im Jänner 2018 in einem Backbuch. Wir sind schon sehr gespannt und halten euch gerne am Laufenden.

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